개인정보처리방침


주식회사 인커뮤니케이션코리아(이하 “회사”)는 개인정보보호법에 따라 정보주체의 동의를 기반으로 개인정보를 수집·이용 및
제공하고 있으며, 관계 법령 및 개인정보 보호 규정을 준수하고 있습니다.



01

개인정보
수집

회사가 처리하는 정보주체의 개인정보 항목은 다음과 같습니다.


행사참석자

• 일반개인정보
성명, 성별, 생년월일, 국가, 소속 기관(병원)명, 직책/직위, 휴대전화번호, 전화번호, 이메일,
학력 및 경력사항, 주소, 사진, 계좌번호

• 고유식별정보
행사참석자의 주민번호 (법령·규칙에서 구체적으로 주민등록번호의 처리를 요구하거나
허용한 경우), 여권번호


입사지원자

성명, 주소, 휴대전화번호, 전화번호, 이메일, 학력 및 경력사항, 병역사항, 면허 및 자격사항, 경력사항


협력사

계약상대방(직원 포함)의 성명, 휴대전화번호, 전화번호, 팩스번호, 이메일, 계약대금 등 지급을 위한 계좌번호


수집방법

행사대행을 위한 제3자로부터 제공받은 경우
홈페이지 등 공개적으로 접근 가능한 경우
개인정보 주체로부터 직접 수집
입사지원서 또는 이력서 제출



02

개인정보
파일 이용

회사는 다음의 목적을 위해 개인정보를 이용합니다.

• 온·오프라인 심포지엄 등 행사 대행 수행
• 계약대금 및 강연료∙자문료 등 용역대금의 지급 등 계약의 체결 및 이행사실에 대한 증빙자료의
작성 및 보관 업무 수행
• 법인세∙부가가치세 등 각종 세금의 신고∙납부, 영수증∙세금계산서의 발급∙교부 등 회사에 부과되는
법적∙행정적 의무의 수행
• 고객 관리 및 고객 질의에 대한 답변
• 입사지원 처리 및 채용 업무



03

개인정보
보유

개인정보는 수집 및 이용목적이 달성되면 지체 없이 파기하며, 관계 법령에 따라 보존이 필요할 경우
회사는 관리정책과 절차에 따라 개인정보를 보관합니다.



04

개인정보
파기

회사는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 경우에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다.

• 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.
• 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 복구 및 재생되지 않도록 삭제합니다.



05

개인정보
안전조치

회사는 개인정보 보호법 제29조에 따라 다음과 같이 법령에서 요구하는 안전성 확보에 필요한
기술적·관리적 및 물리적 조치를 이행합니다.

• 개인정보의 안전하게 처리를 위한 내부관리계획 수립·시행, 직원에 대한 개인정보 보호교육 등
• 개인정보에 대한 접근통제 및 접근권한 관리, 보안프로그램의 설치 등
• 개인정보의 안전한 보관을 위한 자료보관실의 잠금 장치 설치 등



06

개인정보
제공

회사는 정보주체의 사전 동의가 있는 경우나 개인정보 보호법이 허용하는 경우를 제외하고 정보주체의 개인정보를 제3자에게 제공하지 않습니다.

회사는 다음과 같이 개인정보를 제공하고 있습니다.


제공받는 자 제공하는 목적 제공하는 개인정보의 항목
국세청 각종 세금 신고 및 법령 등에서
정한 소관업무 수행
성명, 성별, 국적, 주민등록번호,
주소, 전화번호, 계좌번호
송기업세무사사무소 각종 세금 신고 대행 성명, 성별, 국적, 주민등록번호,
주소, 전화번호, 계좌번호
대한항공
(진에어 포함)
항공권 발권 성명, 성별, 생년월일, 여권번호
아시아나항공
(에어부산, 에어서울 포함)
항공권 발권 성명, 성별, 생년월일, 여권번호
㈜케이티에이인슈 보험가입 성명, 성별, 주민등록번호
㈜모슬포국제항공여행사 항공권 발권대행 성명, 성별, 생년월일
㈜한진관광 항공권 발권대행 성명, 성별, 생년월일, 여권번호
웹투어㈜ 항공권 발권대행 성명, 성별, 생년월일, 여권번호


07

정보주체 및
법정대리인의
권리와
그 행사방법

정보주체는 개인정보주체로서 다음과 같은 권리를 행사할 수 있습니다.

• 개인정보 보호법 등 관계법령이 정하는 바에 따라 본인 또는 만 14세 미만 아동의 개인정보의
조회, 수정 및 삭제를 요청할 수 있습니다.
• 개인정보 오류에 대한 정정 및 삭제를 요청한 경우 지체 없이 조치하겠습니다.
• 개인정보 오류에 대한 정정을 요청하신 경우 정정을 완료하기 전까지 해당 개인정보를 이용 또는
제공하지 않습니다.
• 법에서 정한 의무사항이 있으면 권리 행사가 제한될 수 있습니다.



08

기타

• 회사의 개인정보 보호책임자는 다음과 같습니다.

담당부서 : 관리부
전화번호 : 02-2279-6100
이메일 : shlee@ihncom.com

• 개인정보침해로 인한 신고나 상담이 필요한 경우 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

① 개인정보침해 신고센터 https://privacy.kisa.or.kr (국번없이118)
② 대검찰청 사이버수사과 http://www.spo.go.kr (국번없이 1301)
③ 경찰청 사이버안전국 https://cyberbureau.police.go.kr (국번없이 182)

• 회사의 개인정보처리방침은 법령 및 회사 운영방침에 따라 추가, 삭제 및 변경될 수 있습니다.
개인정보처리방침이 변경되는 경우, 회사는 개인정보 보호법 등 관계 법령이 정하는 바에 따라
변경사항을 알려드리겠습니다.

공고일자 : 2019.12.03
시행일자 : 2019.12.03